貓奴才最崩潰的事:後宮貓咪「瘋」亂尿! | 奴才有感 | 黃阿瑪的奴才

大部分的人覺得養貓會比較輕鬆,尤其是跟養狗比起來。

養狗跟養貓不同的地方很多,這其中有個最大的差異就是,貓咪會使用貓砂來上廁所

 

我記得阿瑪剛來的時候,他總是把自己打理得好好的,會乖乖吃飯,乖乖喝水,也會乖乖在砂盆上廁所,還會「精準地」撥砂(看到這如果會會心一笑的人,我想你就懂我的意思!不是每隻貓都能精準撥砂的,有的是做做樣子,有的是愛撥不撥,也有那種上完直接跳開的!一種飼料百樣貓,以後有機會再來詳談這件事。)

 

 

_S9A4212 copy瑪.jpg

 

 

當然這對於一個新手貓奴來說,無疑是上天的恩惠,竟然有幸遇到這麼懂事乖巧的貓主人,不過也因此讓我們誤以為全天下的貓都是這樣的,但其實不是,應該說機率一半一半,尤其是像後宮這樣的多貓家庭更是有說不完的可歌可泣血淚史...

 

今天我們先把範圍縮小,來講貓咪亂尿尿這件事,但是後宮裡的貓咪亂尿「史」,可不是三言兩語就說得完,所以今天想先聊聊「心境」這件事。就是面對後宮把亂尿尿當作在「趕流行」這件事的心境,我們奴才們的心境。

 

其實這已經不是一天兩天的事情,甚至最近已經到達看到貓咪在沙發上亂尿尿時,會覺得「還好不是在地板角落抽屜之類難清理的地方尿啊」異常樂觀的地步。

 

 

_S9A1273嚕嚕.jpg

 

 

記得一個多月前,第一次在沙發上看到貓尿時,很生氣也很崩潰,會急著想知道「到底是誰?」「我對你們不好嗎?為什麼要這樣對待我?」但是到現在,已經昇華到「看到乖乖在貓砂盆裡廁所的貓咪,會不自覺感到人生美好」的幸福感。

 

然而因為每天平均會有三泡尿在沙發上,所以總共買了四件保潔墊做替換,以備不時之需。

 

大致上,每天一早貓咪剛下樓時,就會用迅雷不及掩耳的速度,趁你不注意時先尿一泡大泡的,這通常是嚕嚕或是柚子尿的,非常臭,所以我會馬上拿去洗,然後替換一條乾淨的。約莫下午兩三點時,會出現第二泡尿,這泡通常是嚕嚕的,量也是超級大,所以也是會馬上換洗,剛好這時候我會把早上洗的從洗衣機拿出來曬,然後換丟這件下去洗。

 

到晚上八點多,沒意外的話會有第三泡,所以常常到了深夜,會看到工作室的陽台上曬著兩到三條保潔墊,然後我還會覺得洗乾淨的保潔墊好香好乾淨,而且覺得很滿足於現況。「如果要亂尿就尿在那張沙發上吧!」我會買永遠足夠的保潔墊來做替換的。

 

但最近跟朋友討論過後,大家都很驚訝我們的奴性,所以聽從各方建議,決定要把沙發先收起來,並且在原本的沙發旁買了兩個新的「特大號」貓砂盆(其實是整理箱,但非常適合當貓砂盆,我覺得就算給老虎用都是夠大的那種)。想說先試試看沙發不收起來會怎樣,果不其然,柚子馬上就無視新的貓砂盆(距離沙發0公尺遠),馬上很帥氣地直接在沙發尿,我要阻止的時候他已經在抖腳了。

 

 

柚子尿.png

 

 

我嘆了口氣,認命地把保潔墊拆下來後就馬上把沙發也收上樓,等過了幾個小時,柚子又在原本的沙發位置發現找不到沙發尿時,決定選擇新的超大號貓砂盆,當他在貓砂盆尿下去的那一刻,那悅耳的流水聲彷彿為我打開人生新的一扇窗門,耳邊好像聽見鳥兒輕巧的叫聲,我馬上拿出柚子最愛的鮭魚口味化毛膏,跪在他面前等他尿完,立刻奉上讓他享用。

 

希望他能喜歡今天的貓砂盆尿尿觸感,
還有喜歡貓砂盆尿尿完就有鮭魚吃的體驗。

 

 

_S9A5277柚子 copy.jpg

 

 

最後要提醒大家的是,面對貓咪亂尿尿記得別對他勃然大怒喔,否則他看到你那麼生氣,會覺得很陌生很害怕,然後想跟你合好。就貓咪的邏輯來思考,他們會覺得要跟你合好最快的方式,就是讓你多多聞到他的氣味,理所當然就是繼續不停地尿(尿到天荒地老、尿到海枯石爛)。至於為什麼他們會這樣流行亂尿尿?又是誰率先開始的?之後再跟大家分享。

 

現在首要之務是希望他們發現在貓砂盆廁所的美好,早日回頭是岸啊!

 

我要留言