別再相信不實的傳言,貓咪其實很可愛。(黃阿瑪:朕的奴才從前竟然也怕貓?太沒用了!) | 奴才有感 | 黃阿瑪的奴才

侍奉阿瑪多年來,總會有許多人好奇:兩位奴才從小就都是愛貓人嗎?

 12899974_10207769182701025_1074234796_n.jpg


其實說起來,這真是一段不可思議的故事。原先,我們都不是貓奴、也不了解貓,甚至兩人都曾因不同原因而對貓沒有好感,我甚至曾經極度害怕貓咪,那時的我壓根沒想過自己有一天會變成貓奴,更無法想過自己未來會愛上貓咪這樣的生物。

 

而那些關於貓咪恐怖的記憶源自於我的童年時期,小時候因為自己的調皮白目,對於動物也不懂得尊重,某次與貓咪玩耍的過程中,因為抓住貓尾巴而遭受反擊,那副兇惡的貓臉便這樣成為烙印刻在腦海中,從此我就開始怕貓了。至於狸貓,則是因為從前家裡養的鳥被貓咪抓走而感到忿忿不平,從此對貓咪產生了負面印象,懷恨在心。


12919135_10207779178790921_1021940082_n.jpg 


我們就這樣一直處於一種「對貓咪敬而遠之」的態度,若非必要絕不會輕易與他們做接觸。然而冥冥之中似乎一切都被安排著,我們越是躲避,就越發現與貓咪的緣分浮現得越來越明顯,越是不想面對貓咪,就越是到哪裡都遇得見。

 

大學時期我與狸貓是室友,那時我們雅房的有好幾個室友都養貓,幾個身邊的朋友也都有養貓,而且好幾次因為做報告之類的原因,不可避免的必須前往「有貓的屋子」,並且與貓共處一室。印象中第一次被同學的貓磨過我身體時,我全身僵硬動彈不得,我想跑但又怕我突然的動作會引來貓咪更多的注意,所以索性什麼動作都不做,然後那隻貓不知道是看出我的害怕還是想要打招呼,原本在睡覺的他竟默默地走向我來,我轉頭假裝沒看見他,內心則是不停冒汗,希望他會覺得我是個無趣的東西而轉念繞道遠離,但他似乎打定主意要瞧瞧我這個客人的底細似的,沒幾秒的時間,他已經站在我身旁盯著我看,並且用鼻子嗅著我身上的氣味,他的鼻頭碰觸到我手臂的那個瞬間,我全身雞皮疙瘩都站了起來,我以為我會過敏、會發癢、所有可能不舒服的狀況都在我腦海中排演了一遍,但是我沒事,全身都好好的,我心有餘悸的看著那隻貓,想著他是不是接下來想要攻擊我傷害我,但是沒有,他撇過頭悠哉地走到牆腳坐了下來,連一眼都沒再瞧我一下。

 

那是我長大後第一次這麼近距離接觸貓咪,也是我第一次知道,原來貓咪並不如我想像那般邪惡。無知使人恐懼,過去因為對貓咪的一無所知,讓我對貓咪產生懼怕感,也因此造成對他們的誤解。當時同學鼓勵我可以試著輕撫他,我費了一番心理建設,心想大家都說貓不可怕,我一個大男人如果在這個節骨眼還畏畏縮縮的,豈不是要讓大家看笑話,又想反正大家都在這,如果這隻貓真的發狂要殺死我,應該也有人會救我吧?(後來回想起來真的覺得那時候的自己好可笑!)


於是我終於鼓起勇氣伸出手,輕輕慢慢地摸下去,嗯~原來貓咪的身體是這樣的感覺啊,柔柔的軟軟的,好像也沒那麼可怕嘛!我看貓咪沒什麼反應,開始大膽放心地用手感受他的體溫,原來這就是貓咪的觸感啊!我一直害怕的貓咪此刻竟然在我的手邊,那滑順的毛順著我的手指浮現出層次與光亮,我看著貓咪微抬起頭享受的模樣,感受他身體裡伴隨著呼嚕聲的震動,我才突然發現,原來貓咪也可以這樣溫馴撒嬌,原來貓咪根本不像鬼故事裡描述的那樣可怕邪門,那些傳言到底是誰說的啊……

 

還記得以前常聽說貓咪有九條命,許多恐怖片恐怖漫畫恐怖故事,裡面都剛好會有隻貓,現在想來,應該很多人像我一樣,因為自己本來就對貓咪陌生,又加上這樣無中生有的毀謗,才對貓咪造成一連串誤解,因此遲遲無法體會瞭解貓咪的美好吧。我常在想,如果當時沒有那些不得已與貓咪接觸的機會,或許到現在,我仍然是個怕貓的人。

 

很慶幸當時那隻貓打開了我們當貓奴的開關,開啟了我們的貓奴人生,嚴格說起來,他應該是阿瑪當年派來我們生命中的使者,負責試探我們當貓奴的潛力,隨後阿瑪才自己出馬來收服我們。然而遇到阿瑪則是發生在幾個月後的事情,而這又是另一個故事了(下回再說)……

 

如今很多人愛阿瑪,很多本來愛貓的人都愛上阿瑪,但我們更欣慰的是,有許多本來和我一樣怕貓、不喜歡貓的人,也因為阿瑪而認識貓,甚至喜歡上貓,這是我們很開心樂見的事。希望大家都能試著認識他們,讓更多人知道貓咪的可愛,希望這社會上對貓咪的偏見能夠越來越少,許多不實的傳言就讓我們一起來打破吧!如果以後聽到有人說貓咪很邪門,貓咪很陰,貓咪有九條命,貓咪對..不好,請勇敢糾正他,幫可愛的貓咪們平反一下,因為唯有讓不了解的人瞭解他們,他們才不會再遭受不白之冤。

 

12900005_10207769183501045_400197895_n.jpg

我要留言