嚕嚕對抗病魔日記 之一 | 嚕嚕對抗病魔日記 | 黃阿瑪的奴才

嚕嚕對抗病魔日記 之一


奴才:「這是嚕嚕住院的第一天,我們毫無頭緒,各式各樣的檢查都無法判定嚕嚕生病的主因,當時只希望嚕嚕能快點好起來⋯」


嚕嚕0407.jpg



一開始都是嘗試用灌食來給予食物


但是灌食後嚕嚕很快地就會劇烈嘔吐



2016年4月7日 住院第一天當日貼文


「先跟大家說明嚕嚕的現況:


嚕嚕生了怪病,吃不下任何東西並開始劇烈嘔吐,照X光發現莫名原因腸子打結,持續有嘔吐有嘔吐現象,但血檢一切正常,腫瘤、腎臟病、腹膜炎、胰臟炎、貓瘟的可能都暫時排除了。

原以為是嚕嚕有誤食什麼無法消化的物品,但仔細看發現沒有,而是腸子不知為何糾結在一塊,開刀後目前醫師先把他腸子弄整齊,並發現腸道周圍脂肪有幾處血斑,腸子顏色有些偏淡偏白,胃的下方幽門處有點過於狹小,手術過後做了些許調整,並打止吐針和裝胃管方便這幾天灌食。


接下來三到五天是關鍵危險期,希望嚕嚕能停止嘔吐並且開始主動進食,這樣就可能可以好轉,若是持續嘔吐情況就會變得更棘手(因為能做的都做了)


另外開刀時醫師們發現一個驚人的事實:「嚕嚕有兩顆脾臟」。醫生表示是第一次遇見這種情形,不確定過往國內外有無相關醫學文獻有同樣臨床病例,也還不確定這樣特別的構造屬於先天還是後天造成(先天機率較高),目前更擔心現在的發炎反應弱若是因為他這個特殊構造造成的話,就會更麻煩,因為很難找到臨床病例來參考。


以上,是目前嚕嚕的狀況,我們會盡一切努力治好嚕嚕,希望嚕嚕加油,也希望大家集氣祝福嚕嚕。


希望若有任何相關治療經驗也可告知我們,謝謝。」

我要留言