嚕嚕對抗病魔日記 之二 | 嚕嚕對抗病魔日記 | 黃阿瑪的奴才

奴才:「這是嚕嚕住院第二天,這天嚕嚕莫名的叫得特別大聲,但除此之外,食慾方面沒有什麼起色,於是醫師們提出了建議,讓嚕嚕開刀安裝空腸管,這是個賭注,也有一定的風險...」



檔案_001.jpeg
照片中的是嚕嚕(左)及室友寶寶

IMG_7723.JPG
寶寶總是安安靜靜的,十分乖巧親人,在他住院這段期間偶爾會這樣瞪大眼睛看著隔壁房的嚕嚕,想必是覺得怎麼有貓生病了還叫得這麼大聲吧!

IMG_7720.JPG
畫面中的嚕嚕和寶寶剛吐完,非常痛苦。嚕嚕和寶寶那時都是醫院裡的重症病患,同樣會噴射型嘔吐且毫無食慾,可惜的是寶寶因患有糖尿病,無法接受更多侵入性治療,幾天後便離開了這個世界。


2016年4/8貼文


「一直以來,嚕嚕都是健康活潑的,雖然跟阿瑪三腳都算是後宮的老貓組,但一直以來都是最不讓我們擔心的。真的從來沒人想到第一個生這麽大的病的會是嚕嚕,而且還這麼突然。

 先跟大家說明目前的狀況:現在嚕嚕體重5.7公斤,目前所有該做的能做的檢查治療都已經做了,也已經給了很好的止吐針(癌末病貓使用的等級),今天嚕嚕吐的次數有比較少(兩次,早上一次,晚上抽血時又因為用力掙扎再吐一次),雖然吐的次數減少,不過因為仍然會因為受到刺激而嘔吐,所以還是非常需要小心觀察。另外因為胃管有點不適應,所以今天已經將胃管拆除,並且晚上直接用針筒在嘴巴少量灌食,灌了兩次目前暫時沒有嘔吐反應。

今晚再驗一次血,數值都沒問題,電解值及白血球也都是正常的,除此之外還是有其他藥物及積極性維生治療中。 目前仍然無法得知造成現在狀況的原因,不過因為昨天開刀時,有發現嚕嚕的腸道明顯顏色較淡較白,於是將那些顏色怪異的腸子稍作按摩之後發現有轉變成正常顏色的腸道顏色,不過後來又轉為原本的淡白顏色,懷疑有可能是嚕嚕先天腸道的特殊結構對現在年紀較大的嚕嚕造成越來越大的負擔導致這次的異常狀況。 

現在最希望他的嘔吐能完全停止,並且主動進食,那情況就會好轉許多。除了身體狀況之外,生病的嚕嚕依然非常喜歡人,非常撒嬌,嚕嚕現在對我們也非常有反應,今天我們都在醫院陪伴他一整天,只要我們在,聽到我們聲音,嚕嚕都會努力應答,並且會想要磨籠子想讓我們摸摸,甚至努力抬高屁股讓我們摸(即使是因為好幾天沒有進食又經歷手術而全身無力的狀態)其實我們在現場也不能做什麼,但看到嚕嚕辛苦的樣子,就一直不放心離開,就這樣從早待到晚上十點多,我們整天看著嚕嚕,聽他說想說的話,突然懷念他剪指甲時的兇狠與亂尿尿的樣子,對照他現在連站起來都用盡力氣的樣子,真的很心疼。 

今晚嚕嚕以前的爸爸特地從桃園趕來看他,嚕嚕還很有反應的努力站起來討摸摸喔,謝謝你特地來看他,真的很感動,嚕嚕一定很開心,也謝謝嚕嚕這麼努力,嚕嚕一定要加油,三腳跟阿瑪都在等著你,千萬要回來跟他們鬥鬥嘴,拜託你!」


我要留言