嚕嚕對抗病魔日記 之四 | 嚕嚕對抗病魔日記 | 黃阿瑪的奴才

奴才:「這天是剛替嚕嚕裝空腸管的隔天,這天我們心情一直被影響,一方面是心裡充滿了不安,一方面是看到嚕嚕嘔吐的樣子,對未來充滿恐懼,很怕嚕嚕就要這樣一步一步離開我們了,所以在這天,我們萌生了一點想要轉院的念頭。

其實心裡是很信任醫生們的,因為不是第一次帶貓咪來這看病,以往的症狀都在這得到很好的治療,並且因為醫院環境還有醫生的耐心專業,一直以來都讓我們很放心,然而當時因為嚕嚕的病情沒有起色,又加上身旁朋友總會有很多不同意見,才讓我們心裡有了一些動搖。

當時我在想,我該怎麼讓自己更信任醫生?更放心把嚕嚕全然交給醫生呢?

我知道我的恐懼來自於我的無知,因為我對於嚕嚕的狀況一無所知,我對許多疾病更是毫無概念,他給予嚕嚕的藥物我也都沒聽過,於是我在想,若是我能搞懂這些,至少有一些基礎的概念,知道這些藥可能會有什麼幫助,或是若這些藥無效,下一步又準備如何更改治療方式?那是不是我的不安會少一些?我對醫師的信任也會多一些呢?

所以從這天開始,我只要不懂的時候就會詢問醫師,醫生非常耐心地解釋給我們聽,一方面我越來越瞭解醫生的治療方向,也更了解嚕嚕的身體,最重要的是讓我的不安大大減少。

現在想來,就嚕嚕的狀況還有這間醫院來說,還好當時沒有讓嚕嚕轉院,如果當時轉院後,嚕嚕好起來了,我們必定會認定是新的醫院的功勞,假如不幸失敗了,又會責怪到是在原本這間醫院拖太久的緣故,不論嚕嚕好轉或是惡化,對這原本醫院都是不公平的。當然前提是這是一間好醫院,而我們平常就可以藉由貓咪的定期健康檢查,或是一些小症狀小疾病,來觀察挑選適合的好醫院好醫師,一旦發生嚴重的疾病時,才不會讓自己及貓咪浪費太多寶貴時間。」

嚕嚕就醫醫院:新北市汐止區的猩猩狐狸動物醫院


IMG_7876.JPG
當時嚕嚕及寶寶的用藥紀錄


IMG_7878.JPG
當時持續想吐有著噁心感的嚕嚕


IMG_7880.JPG

IMG_7882.JPG
嚕嚕因為噁心感而總是吐著舌頭




2016年4/10的貼文:

奴才:「今天開始用空腸管餵食營養和藥,嚕嚕還是會因為噁心感而流口水、沒辦法主動進食、雖然還是有吐出一些膽汁,不過至少營養都有被吸收,這幾天的血檢白血球狀況都還ok,代表藥物是有對嚕嚕起作用的,所以現在情況還是要觀察,沒辦法說有沒有好轉,現在就希望他體力好ㄧ點才能對抗病魔,也謝謝醫生這幾天花費心思照顧嚕嚕。希望接下來能更好,不要再退步了。」


奴才:「嚕嚕昨晚手術順利,接下來是關鍵期,要靠他自己加油了,也代替嚕嚕謝謝大家。」


我要留言