嚕嚕對抗病魔日記 之六 | 嚕嚕對抗病魔日記 | 黃阿瑪的奴才

奴才:「在嚕嚕生病的期間,奴才們的心情總會跟隨著他的病情起伏變化,而且會變得很容易緊張兮兮,看著他每天都在吐,就會覺得怎麼還是一直吐啊?嚕嚕這麼多天沒吃飯了難道他都不會餓嗎?想著想著就覺得好難過,我們看著他在受苦,但我們也就只能在旁邊看而已。

貓咪就像家人一樣,那陣子我每天只要不用外出拍攝,就會去醫院陪嚕嚕,就算我們不是醫師,無法給他什麼治療的意見,但是我們整天陪在他身邊,他也就看起來安心許多,記得有一兩天因為工作關係拖到傍晚才去醫院,我們才一打開醫院的門跟醫生問好,嚕嚕在裡頭就因為聽見我們的聲音而大聲喊叫,走進住院區馬上看見他急切的想要我們快去摸摸他,邊摸他他還是不忘邊碎念抱怨著,那語氣聽起來像是在抱怨著:『你們到底去哪裡了啊?』之類的語氣。」









2016年4/12的貼文:

奴才:「嚕嚕今天跟昨天狀況差不多,血檢都正常,一樣有吐了一次,不過吐完之後精神都不錯,有試著主動喝一點點水,但對食物或貓草都還沒有食慾。今天嚕嚕撒嬌的特別用力,還會想要自己彎腰舔傷口(但有戴頭套所以舔不到),也會伸懶腰。

目前還是希望嚕嚕儘快有食慾,這才是對他最重要的。」


2016年4/13的貼文:

嚕嚕:「奴才怎麼摸我摸到睡著啦⋯」
奴才:「住院第七天,今天嚕嚕的狀況跟昨天差不多,血檢都正常,吐的狀況比較好(只剩一次),精神都不錯,一樣有主動喝一點水,對飼料及貓草有聞一下(沒有吃),量肛溫時發現少許糞便⋯」

有時太累便陪著嚕嚕睡著了...

2016年4/14的貼文:

奴才:「住院第九天,昨晚有排便,算是不錯,今天嚕嚕血檢都正常,但體溫偏高(接近發燒),晚上還是吐了ㄧ次,照了超音波,看出腸道蠕動比上次佳,但但但⋯仍然沒有胃口,聞到食物的味道就會閃避,太接近就會開始有噁心感(再劇烈的話就應該會吐),所以還是只能先用空腸管餵食流體營養⋯希望嚕嚕可以繼續加油⋯」

我要留言