嚕嚕對抗病魔日記 之七 | 嚕嚕對抗病魔日記 | 黃阿瑪的奴才

奴才:

「在嚕嚕住院後第十天時,在X光中發現有很多空氣,那時候其實醫生有一些提醒,是比較希望我們能有一些心理準備的,當時醫生把最壞的可能告訴我們,就是有可能嚕嚕的腸胃已經退化甚至是開始失去功能了,所以當時做的最壞打算就是,可能即將面對嚕嚕離開的可能,不過醫生當時有開藥,並且表示如果真的是器官退化的話,那可能藥物也會無法改善。我記得當天我們的心情好難過又很不安,但是為了不想讓大家跟我們一樣擔心,所以在當天的po文就只是輕描淡寫的帶過嚕嚕腸道中有較多空氣的狀況。


還好當天用藥後,隔天的氣泡就少了很多,並且後來的幾天嚕嚕的大便越來越多,因為當時都是靠空腸管給予養分,都是流質食物,所以當時的便便都是稀便,這是正常的,也在過後幾天有越來越改善的趨勢。」



2016年4/15的貼文:


奴才:「住院第十天,今天嚕嚕血檢正常,直到下午精神也都大致正常,但在下午五點多吐了一次後,便一直有噁心感,並陸續到晚上共吐了四次左右。X光發現今天腸道中有較多空氣,腸道蠕動速度跟昨天大致一樣,為了再次確認腸胃道狀況,今天又讓嚕嚕吞食一片鐵劑,在X光中有看到鐵劑順利進入胃的幽門處,不過照完X光隨即被吐出,因此無法確定胃以下的通暢狀況,但可以確定的是,鐵劑在有順利從食道到達胃。

今天再次增加腸胃蠕動的藥,希望明天能有好轉,希望別再吐了,加油!」


FullSizeRender.jpg

醫生餵嚕嚕鐵劑,沒多久後就吐了。




2016年4/16的貼文:

奴才:「住院第11天,嚕嚕還是有吐了一次,但比較好的是脹氣消了,精神比昨天好,會撒嬌,不太講話,但還是沒食慾、有噁心感(但比昨天好),今天做了針灸,並開始吃中藥。
希望趕快消除噁心感⋯不要再吐了⋯」

IMG_8013.JPG


2016年4/17的貼文:

奴才:「嚕嚕從今天早上開始就排便好幾次,並且喝水數次,今天精神也很好,很用力在撒嬌,下午做針灸,也都乖乖的沒有亂動,針灸結束還舒服的睡著了⋯雖然五點多還是吐一次,但還好量不多。希望接下來越來越好,要趕快吃飯喔!」

IMG_8048.JPG

IMG_8053.JPG
想抓癢的嚕嚕

喝完水一直討摸摸

我要留言