嚕嚕對抗病魔日記 之八 | 嚕嚕對抗病魔日記 | 黃阿瑪的奴才

奴才:
「嚕嚕生病期間,除了一開始最病重的時間很讓人難熬之外,最讓我們心情振奮、卻又不安害怕的其實就是大約4/18開始的那幾天,雖然4/18那天嚕嚕首次吃了食物,非常令人振奮,但是之後的幾天卻都沒有太大的進展,那個心情有點貪心,明明看起來狀況已經好一些了,卻還是每天都希望好轉的幅度能夠再大一點、再明顯一點。

那幾天每天都有做針灸,嚕嚕非常享受,常常會在療程中睡著,順帶一提,那幾天醫院來了兩隻會跟嚕嚕對話的貓咪,一方面可能是嚕嚕身體狀況比較好,另一方面也可能是剛好他們跟嚕嚕比較有話聊,聽說晚上三隻貓都一直在喵喵叫聊天呢!後來那兩隻貓也先後都出院了,除了開心祝福之外,也讓我們一直在想,究竟什麼時候才能輪到嚕嚕康復呢?」


IMG_8153.JPG

2016年4/18的貼文:

奴才:「今天嚕嚕住院第13天,早上到下午精神都ok,直到下午五點左右,看到嚕嚕做著像是喝水的動作,原以為他在喝水,但仔細一看發現竟然是在吃飼料,這是很好的進展,也算是很大的進步。

不過吃完後,分別在七點左右陸續吐了四次左右(有時候可能是吐了第一次之後,誘發後面幾次的噁心感)。另外下午一樣有針灸,而且因為今天嚕嚕精神較好,所以首度讓他嘗試電針的治療,結果嚕嚕還舒服的在診療檯上睡著了⋯

希望每天嚕嚕都有好的進展,大家一起幫他加加油!這兩天用中藥及針灸的治療,嚕嚕都有一些好的進展,接下來每天都會有針灸療程也會吃中藥,真的謝謝醫生們很努力在尋找可能對嚕嚕更好的治療方式。

(補充說明:嚕嚕底下沒舖墊子是為了觀察他的尿液及糞便狀況,除此之外,也避免讓他身體沾到自己排泄物,那會使他更不舒服)」

IMG_8154.JPG

IMG_8220.JPG

2016年4/19的貼文:

奴才:「今天是嚕嚕住院第14天。血檢、體重、血壓都一切正常,排便量也都算多。今天雖然還是有吐了兩次,但吐的量都比前幾天少,而且今天精神比昨天好很多,還狂撒嬌(整身趴到人的身上),並對隔壁的貓咪很好奇(一直探頭看)而且會走來走去。

除此之外,因為昨天吐得比較厲害,醫生擔心是因為使用電針的緣故,因此今天還是恢復成用「乾針」的方式,並且在乾針後加入「艾灸」的治療(舒緩作用),嚕嚕依然舒服到呼嚕呼嚕的睡著了...

嚕嚕今天只有吃一點點罐頭,其餘都還是靠空腸管給予養分,希望嚕嚕明天能吃更多、更有活力喔!」

(補充說明:嚕嚕底下沒舖墊子是為了觀察他的尿液及糞便狀況,除此之外,也避免讓他身體沾到自己排泄物,那會使他更不舒服)」

IMG_8351.JPG

2016年4/20的貼文:

奴才:「今天是嚕嚕住院第15天。嚕嚕狀況大致上跟昨天差不多,不過精神變得更好一些,而且有點恢復成愛說話的樣子,影片中嚕嚕便是在回應答話。另外根據醫生描述,昨晚半夜嚕嚕分別跟他的兩個室友(左右兩隻貓)聊了好多,說了很多話。

其中一隻是一隻16歲的老貓,另一隻是調皮的三花貓(很會逃獄),真不知道嚕嚕都跟兩位新朋友們聊些什麼呢?不過那隻16歲老貓以經在今天出院了,希望嚕嚕也能早點出院啊!

今天嚕嚕有照超音波,腸道蠕動又有比之前快一些,雖然今天仍然有吐了三次,但吐的量都很少。今天一樣有針灸,乾針從昨天的10分鐘延長到今天做了20分鐘的療程,嚕嚕依舊舒服到睡著了(還翻白眼)。

今天嚕嚕沒吃什麼東西,真希望昨天那老貓和越獄三花貓有好好勸嚕嚕加油快快大口吃飯啊⋯」


IMG_8350.JPG

2016年4/21的貼文:

奴才:「今天是嚕嚕住院第16天。今天的血檢除了白血球稍高之外,其他包含體溫都正常。今天針灸的部分從原本的8針改為10針,嚕嚕一樣非常享受這個療程,而且還邊撒嬌邊舒服的睡著了(如照片所示的奇異姿態),今天一樣很愛說話,會說話回應人,而且今天有主動吃罐頭,也有喝水。

雖然今天還是有吐兩次,不過吐的量都很少,而且沒有吐出食物來,希望每天都能像這樣進步著,嚕嚕加油。」



我要留言