你家的貓咪會咬人嗎?來看看家中主子是後宮貓咪的哪一類呢? | 后宮擂台 | 黃阿瑪的奴才

所謂的「後宮擂台」,其實就是後宮比一比的意思。

在後宮這樣的多貓家庭裡,每隻貓來自不同的背景,經歷過不同的生長歷程,自然都有各自獨特的個性或習慣,「後宮擂台」就是要來進行後宮貓咪們各式各樣的觀察。透過這個單元,大家可以了解到,每隻貓咪對同樣事情產生不一樣的反應,我們也會盡奴才的本分,分析各位主子們的行為來讓大家了解。

 

今天想來聊聊一個有趣的問題,這同樣也是很多人的疑問。

「後宮的貓咪們會咬人嗎?會抓人嗎?」

 

其實後宮的每隻貓都非常親人,也不會怕人,常常有訪客來工作室時,貓咪們都會圍繞在客人身旁。雖然如此,每隻貓咪個性脾氣都不太一樣,我們還是可以依照危險程度來做分類XD,分為「絕對安全型」、「虛張聲勢型」、「紅色警戒型」三大類。

 

第一類「絕對安全型」


_S9A1010.JPG 


阿瑪:

阿瑪雖然無比霸氣,但很神奇的是,從我們第一天見到阿瑪開始,就幾乎沒被他咬過或抓過(除非是他玩太high或是吃東西時不小心碰到),但阿瑪從來沒有因為生氣而攻擊我們,阿瑪生氣只會「罵人」,再怎麼樣都不會傷害人喔。

記得當時阿瑪剛遇到我們時,有幾次因為在玩耍,他的牙齒不小心碰到我們的手,就非常慌張地想要逃跑躲起來,似乎是覺得自己做錯事了。也就是因為這個緣故,才讓我們認為阿瑪以前可能有被其他奴才照顧過,而且嚴格教訓過他,警告他不准咬人抓人之類的,甚至最後還把他拋棄了,也就因為這樣,流浪在外的阿瑪才有機會遇到我們,讓我們服侍他。

然而霸氣的阿瑪建立後宮之後,也沒有因為朝廷事務繁忙就隨便抓人咬人喔,還是一樣秉持著「朕的嘴巴是用來吃飯的」的信念,真的很讓奴才折服啊!

 

_S9A4284.JPG


招弟:

招弟皇后的溫柔婉約實在是不必多說,自小就被阿瑪呵護照顧,一言一行其實都有點模仿阿瑪而來,雖然招弟不太會主動跟人撒嬌,也不會呼嚕,常常靜靜地待在角落沈思舔毛,偶爾我們想抱抱她,她雖然不太喜歡,會想要反抗掙脫,但也不會動口動手,實在是非常有國際禮儀的貓咪啊

招弟的叫聲也是非常溫柔好聽,但是非常少開金口,所以在影片裡也幾乎都沒出現過她的聲音,也許對招弟來說,覺得一切都很滿足,自然也就不會想要要求抱怨什麼了吧。

 

﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽誤咬)不小心誤咬)﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽此,但是每隻貓咪個性都不太一樣,還是﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽

第二類「虛張聲勢型」

 

_S9A7480.jpg


三腳:

不用懷疑,三腳娘娘絕對是「虛張聲勢型」的首要代表,不論對人對貓都是如此。

因為聲音很宏亮,而且常常得理不饒人,總會連珠炮似地不停罵人罵貓,而且聽那語氣感覺用字遣詞都很難聽(感覺很常罵髒話,奴才的玻璃心常常感到身心受創),常常一幫她剪指甲她就會火冒三丈,邊罵邊咬人。

不過蠻有趣的是,三腳雖然會咬人,但是「超不痛的~」,甚至會讓我們想要一直被她咬,有時候乾脆在她生氣時,把手放在她嘴巴前面讓她咬,就覺得「天啊~好舒服~娘娘快咬我!!!」但是通常她看到我們把手直接放她面前她就反而不咬了,娘娘畢竟是娘娘,再怎麼生氣也只是恨鐵不成鋼,不會想要真的處罰我們的,娘娘人最好了啊!!!


_S9A2090.JPG  

柚子:

柚子跟三腳有點像,也是靠他的聲音嚇人,他那副菸嗓子大概這輩子就是這樣了,講話老是不愛輕聲細語,也不懂得溫柔體貼,講話感覺比三腳娘娘更難聽(更多髒話之類的)。

而且他現在正值青春期,超級叛逆的,感覺如果去上學一定會遲到早退,然後不回家偷跑出去把妹,還騙媽媽要繳補習費結果拿去買玩具的那種小屁孩

總之柚子現在就是處於這樣的狀態,他常會用很難聽的語氣試圖羞辱你傷害你,但他不知道其實我們看他叫的樣子,覺得著實可愛。最重要的是,柚子雖然愛抱怨,但是其實不太會咬人,就算咬人也是跟三腳娘娘一樣,完全不痛,因此殺傷力很低,也只是虛張聲勢。

 

_S9A4023.JPG


Socles

Socles跟三腳柚子的共通點,就是會用聲音嚇唬貓,但是不太會針對我們奴才,而且感覺Socles比較文青,不是會罵髒話的貓咪(畢竟人家是希臘劇作家嘛)。但是socles常常無來由的胡亂奔跑,就算只有她一隻貓的時候也會,感覺常常有無數的假想敵再跟她互追。

Socles有時會給人緊張的感覺,不是她緊張,而是人緊張。尤其當你不知道她在追誰、她被誰追的時候,我只能故作鎮定,假裝Socles沒在奔跑的樣子,但是她在奔跑啊,她一直跑一直跑一直跑著,不過好在常常跑累了她就會恢復正常,然後窩在我們身旁撒嬌,彷彿剛剛的一切都只是我們的幻想。

總之,Socles的虛張聲勢是靠她的叫聲和奔跑

只要她開始奔跑,我就會讓她自由做自己,盡量不干涉她的所有決定。

 

_S9A4144copy.jpg


浣腸:

浣腸年紀還小,性格還沒完全養成。不過有這麼多大哥哥姊姊給他模仿,尤其他最要好的是柚子,想必跟柚子學了不少有的沒的。

浣腸的聲音小小的,不過力氣很大,不知道是誰教他:「要剪指甲的時候一定要奮力逃跑」,所以我每次剪他指甲,他都會狂抓想要落跑,不過好在他沒有想要傷害人,所以也只是虛張聲勢,我們完全不受影響。

 

 

第三類「紅色警戒型」


_S9A5098 copy.jpg


嚕嚕:

每當有人來工作室時,我們就會提醒他們要小心嚕嚕。

嚕嚕是一隻會咬人也會抓人的貓,而且他的「咬」跟「抓」都是來真的,完全沒有在跟你客氣。通常訪客聽到我們的警告,多半就不會主動去招惹嚕嚕,但問題來了,偏偏嚕嚕是全後宮最親人的貓,他總會主動走到人旁邊磨蹭討摸,而且無論誰都可以,他喜歡被摸遍全身,喜歡一直待在人身邊。

看到這大家一定覺得很矛盾,既然嚕嚕如此親人,為什麼會傷人呢?

嚕嚕從小生長的家庭裡,只有他一隻貓,也就是說,他算是獨生子,沒有兄弟姐妹陪著一起長大。就好比人類一樣,如果有兄弟,小時候多少會打打鬧鬧,多少就會知道一些輕重,但嚕嚕從小自己長大,沒有同伴陪他咬咬抓抓,所以他完全不知道如何控制力道,再加上他比較「自我」、「有話直說」、「不拐彎抹角」的個性,有任何意見想要跟我們「建議」時,都會直接選擇「咬」或「抓」來表達。

舉凡你摸他時,他覺得你摸得不專心、太小力、太大力、位置不對、摸太久了所有讓他不夠舒服的點都能讓他咬你,但是他其實只是想要你專心或是停止,或是調整力道位置。最好的解決方法就是專心對待他!如果無法專心那就不要理他,任憑他怎麼磨蹭你,都不能心軟理他!



根據以上的分類,大家可以看出,其實後宮的貓咪也都不難對付,重點是要對他們用心,自然能摸透他們的個性或是地雷。


常常有人說,貓咪就像是室友,其實只要用同理心來對待,就會發現他們其實比人類還好相處!

 

 

我要留言