阿瑪粉絲團破百萬大感謝 | 萬睡野史 | 黃阿瑪的奴才

14696909_10209282312288319_1699258514_n

阿瑪: 「朕擁有了一百萬位子民!謝謝一路以來支持著後宮的你你你你你你你⋯⋯⋯」 


「黃阿瑪的後宮生活」粉絲團,起初創立原因是⋯
奴才們平日會拍攝很多的貓咪日常照片、影片,但因為檔案太多,都散落在工作室同事們的個人臉書上,觀看起來非常不便、也很難整理紀錄,所以志銘奴才一時興起,創立了這個粉絲團「黃阿瑪的後宮生活」,那天是2013年8月30號(第一則PO文就是阿瑪在睡覺)。

 一直隨性發文到2015年初,正式破一萬人開始,才發現多了很多人會常常來關注後宮,偶爾會出現一兩篇想要我們幫忙Po貓咪送養文的資訊,一開始,我們沒有太多理會,其實就只是因為工作忙碌,沒有太多時間去排程PO文,一直到了後來,人數越來越多,當然也越來越多的貓咪送養文需求出現,這時我們才意識到⋯⋯「也許阿瑪的粉絲團,除了可以分享後宮日常的生活外,也可以傳達一些正確且適合大眾的訊息」。於是,我們開始花時間把這些送養文發佈上來,想想......若有些貓咪因此找到了家,那也算是做了一件好事吧?(功德圓滿!)

 慢慢走到了今天,粉絲團竟然破一百萬了,這一路來真的覺得很不可思議,因為其實破一千人的時候,我們就覺得阿瑪很有人氣了(XDDD),真的沒想到能一直持續到破一百萬人,我們在思考,破百萬這代表什麼意義? 當然,一部分一定是因為大家很喜歡後宮們,再來,我們覺得很高興的是,有這麼多人因為這裡而認識阿瑪和後宮,讓一些原本不喜歡貓咪、或對貓咪無感的人知道,「原來貓咪的生活是這樣啊!」「貓咪也有這麼多人喜歡啊?」,進而慢慢改觀,就像昨天晚上(0923)的影片最後寫到的。 「動物的生命很短暫,但他們卻教會了我們許多事,其中最有意義的,就是讓我們懂得去愛惜另一個生命。」若能把這些觀念慢慢從這裡散發出去,我們覺得,這或許就是阿瑪粉絲團所能代表的一部分意義。

 希望這邊能一直帶給大家歡樂,同時偶爾也有一些正確且有意義的觀念分享,讓阿瑪能夠發揮屬於他們的影響力,例如:已經被聽膩的口號「領養代替購買」、「你可以不愛流浪動物,但你不能傷害他」、「尊重生命,善待街貓」,這些知識,喜歡後宮貓咪的你們,也許都有聽過,但是,我們知道,不喜歡動物的人是不會來這邊看的。 

有人會說我們在傳達的理念,都只是在喜愛動物的圈內互相交流,沒辦法傳給那些不愛或無感的人⋯⋯那,要怎麼做才好呢?其實只要多在社群平台或日常生活中分享一些動保相關的正確觀念或訊息,也許一開始沒辦法馬上改變這整個大社會,但相信有一天,在你有意無意的「傳教」之下,你的朋友/親人會慢慢地對流浪動物有所改觀喔! 

最後,再次謝謝你支持後宮,每天每天的PO文、一週一次的影片,因為你們給予的留言或分享,讓我們持續有動力往前進。 記得在幾千人的時候,有位叫做「皮智兒」的子民每篇每篇文都會回應,當時人數少,天天來留言互動的人我們都會很有印象,之後我們覺得很好玩,就慢慢形成一股動力,開始持續下去。

到現在每次PO文都超多人留言,雖然真的沒辦法像一開始每個人都記住了,但其實你們都是在默默地、一天一天成就起了這個粉絲團,因為你們的互動,才讓我們有動力繼續,在大家的不離不棄之下,阿瑪粉絲團終於累積到了一百萬位子民⋯就是今天,2016年9月24號,謝謝。 

奴才/志銘與狸貓


 p.s 對了,以後還是請大家多多幫送養文按讚分享啦~這樣曝光率高,貓咪狗狗才送得出去啊!!

我要留言